Рецензия на фильм Нерон и Поппея

Category: Полезные советы Comments: No comments

HashFlare

узнаете как выбрать фильм для просмотра Рецензия на фильм Нерон и Поппея, 2004 г.
Без малейшего сомнения, данный фильм заслуживает очень высокую оценку.

Занимательный сюжет, хорошо играющие актеры, достоверные исторические костюмы, продуманные декорации прекрасная работа оператора, словом, вы с удовольствием посмотрите 180 минутный фильм. О Нероне снято много фильмов, написано множество трудов. Сведения о нем бывают абсолютно разные, иногда противоположные. Интерес к нему вызывает его поведение: жестокость, непоследовательные поступки. Фильм досконально показывает изменение Нейрона, из юного мечтательного человека в безжалостного.

Но, данная рецензия на фильм Нерон и Поппея не может скрыть тот факт, что режиссер, когда попытался объяснить характер Нерона, что двигало его поступками, сильно пренебрег историческими сведениями. Отец Нерона умер после заболевания, а не от руки убийцы на глазах юноши, как это показано в фильме. Отец умер, когда Нерону было 3 года, здесь же в фильме будущий император показан взрослым юношей.

HashFlare

Его мать была выслана на остров за свое участие в заговоре еще до смерти отца, заговор был составлен против Римского императора Калигулы, который был ее братом. Будущий император Нерон и в реальности воспитывался своей теткой Лепидой в бедности и нужде. Ханс Матесон прекрасно сыграл юного Нерона. Правда, на сохранившихся изображениях, император выглядит очень полным, а не стройным и худеньким, как актер. На сайте http://www.ivi.ru/watch/70349 вы можете посмотреть фильм Нерон и Поппея, 1982 года, режиссеры — Бруно Маттеи, Антонио Пассалия и сравнить его с описанным выше фильмом 2004 г. режиссера Пола Маркуса.

Агриппина является одной из главных героинь. И здесь режиссер показал ее любящей матерью своего сына, вызывающей сочувствие. Хотя историки считают, что она была расчетлива, и стремилась к власти.

Еще одна героиня – Поппея была показана в кинофильме очень невнятно. В фильме Поппея умерла после несчастного случая, тогда как на самом деле Нерон ударил беременную Поппею ногой в живот. От этого она скончалась.

В общем, режиссер придумал большую и светлую любовь императора к Акте, которая была рабыней, и показав самоубийство Нерона. Как известно, Нерон, после своего свержения с трона не совершал самоубийство, перерезав себе вены, так как был труслив.

Его убил, перерезав горло – секретарь. Так что невозможно, смотря фильм, думать, что изучаешь Древнюю историю Рима. Но сам фильм довольно интересен.